无名 发表于 2012-6-6 23:24

什么是合成片?合成片制作的方法和要求。

         大家或许对这个名称很陌生,其实这个名称是根据制作过程中的某个环节所采用的方法而命名。
       合成片的制作就是提取外语片的视频(画面)与国语片的音频(音轨)进行重新组合,说的通俗一点,就象是译制片,只不过译制片是通过人工配音,而合成片是通过现有的国语音轨进行同步核对,达到声、画一致的要求。
       一部合格的合成片,其声、画的同步要求,误差不得超过200毫秒,为什么这样说,因为误差在200毫秒以内一般是难以察觉的,而误差在200-500毫秒之间,如果你看的仔细是容易察觉的,尤其是在近景的对白画面,你会发现说话时的口型变化与声音出现的时间不一致,比如:嘴唇动了,而声音却迟了一拍(声音迟后),或者声音出现,而嘴唇还未动(声音提前),这就是声、画不同步的表现。因此,在制作的时候千万不能忽视这个问题。

无名 发表于 2013-1-1 11:54

绝版影仓 发表于 2013-1-1 05:52 static/image/common/back.gif
合成片这一技术我要认真学习一下了,我一直有想认真制作的打算.

想学习合成片技术的,加论坛群一起交流吧。

一个微笑 发表于 2015-5-1 23:12

原来合成一部电影是如此的麻烦!要求非常的高!
页: [1]
查看完整版本: 什么是合成片?合成片制作的方法和要求。